купить барбекю для дачи

Династия

Родиной мангала, купить барбекю для дачи как, вобщем, и шашлыка принято считать Кавказ. Слово в слово «мангал» – это «корзинка с углем», собственно что довольно буквально передает сущность. Не обращая внимания на большое количество видовразновидностей, принцип изготовления мяса на мангале схож: сначала замаринованные куски мяса нанизывают на шампур (металлический, пореже – древесный прут) и поджаривают, вращая, над углями. Спасибо высочайшей температуре говядина покрывается корочкой, а потому что шампуры размещаются довольно высоко над углями, успевает пропечься и в середине.

В печи барбекю, которая более всераспространена в Центральной Америке, для изготовления мяса пользуют решетку, расположенную невысоко над углями, которые делают средний жар. Говядина нарезают большими кусочками наперекор волокон (стейки)барбекю из кирпича купить и без подготовительного маринада его дополнительно смазывают особым соусом в процессе изготовления. И но говядина располагается значительно поближе к углям, готовится оно подольше, чем на мангале.

Бесспорным плюсом барбекю возможно считать многообразие яств, которые возможно изготовить на решетке – не считая мяса, это и рыба, морепродукты, mybarbecue.ru овощи или же фрукты. Нередко барбекю обустроен крышкой, которой накрывается жаровня – в данном случае говядина не столько жарится, сколько тушится, собственно что разрешает изготовить, к примеру, курицу полностью. Не считая такого, колпак защитит готовящиеся продукты от пыли и ветра, собственно что станет абсолютно не бесполезным, беря во внимание довольно долгие процесс изготовления.

Ещё одно весомое различие – горючее. В случае если для мангала возможно применить дрова или же древесные угли, то барбекю имеет возможность быть газовым и в том числе и электронным. И но последние варианты более подходят для кафе и ресторанов, где запрещается использовать искренний пламя, в последнее время они делаются все популярнее и у дачников.

Обладателям барбекю нет надобности заготовлять дрова и увлекаться очищением жаровни от углей. Вспомогательный плюс – газ разрешает буквально регулировать температуру на решетке, обеспечивая мясу равномерное изготовление без пригорания. Не считая такого, газовый вариант пожаробезопаснее, тем более в с июня по август время, так как при сгорании газа не образуются искры.